【公告】關於粉塵氣爆事件

September 25, 2015
系所公告

各位好:

上周六(6月27日)晚上八仙樂園粉塵氣爆事件中,我們很難過地得知兩個交大的大陸學生受傷,其中一位本所乙組(傳科系代招)的大陸學位生,莊楚君同學。她在該氣爆中受到嚴重灼傷。目前仍住在台北醫學院附屬醫院加護病房。校方已經動員各方資源,讓受傷兩位學生有最好的醫療照顧。

另外,在本校國際處兩岸學術交流組的迅速反應下,已經安排楚君的父母抵台處理,本所也會和乙組老師、傳科系保持聯繫,瞭解後續相關事宜,以提供任何可能的協助。

雖然甲組同學們可能不認識楚君,但我們都是交大人,也是同屬傳播所同學,在此,希望大家能共同關心,集氣祈禱她能早日脫離險境,快點好起來。

最後提醒大家,暑假是各位同學在整個學期繁重的課業壓力後,一個可以舒緩清鬆的假期。但希望各位同學在享受休憩,也務必能注意自身安全。參加任何大型活動,請特別先了解活動性質上的安全性以及緊急事故時,逃生動線規畫等相關資訊,最重要的,請務必告知家人或朋友有關您參加活動的日期、地點、與時間。最後,所上的老師們,祝福大家都能有個平安快樂的暑假。

交大傳播研究所 所長 李峻德

2015年6月29日。

傳播所所學會

for Students

Related Posts

地址:300新竹市東區大學路1001號人社二館1F / 電話:(03)573-1991 / 傳真:(03)572-7143

版權所有 © 2020 NCTU ICS