【活動】「一日客座學生體驗」活動圓滿成功

October 28, 2019

本所於10/18舉辦「一日客座學生體驗」活動,共有10位來自全台公、私立大專院校學生前來交大光復校區,和碩士班學生一起上課,不只觀摩,更親身感受研究生的日常。活動上午的重頭戲,是參與所上羅禾淋教授的專題講座「科技藝術與文化傳播-光、影、社群、網美」,羅教授將國內外多項藝術作品作為教學素材,同時展示虛擬實境(VR)科技在影音製作上的應用,並將VR眼鏡、頭盔帶來課堂上,讓學生透過實際操作與影片觀賞,更加了解新科技的操作模式及潛力。

下午參觀「動態影像創製所」,這是學校最新設置的虛擬攝影棚,並且提供轉播、直播等專業攝影器材,讓學生學習進階影像製作,實踐創意。客座學生們在了解傳播所理論與實作兼備的多元課程取向後,碩一、碩二的同學也和他們進行了一段沒有老師在場的研究所經驗談,除了分享當初面試的心得、各自的研究興趣,也對學習歷程中的甘苦暢所欲言, 讓客座學生們更加清楚讀研究所將會面臨的挑戰,以及戰勝後在知識、能力上的進步與成就感。

「一日客座學生體驗」是效法外國大學風行的系所開放參觀(OpenHouse)模式,為有興趣報考、就讀的學生們提供實地參訪的機會。雖然在交大裡已不是創舉,卻是傳播所首度舉辦,由所學會和「整合行銷傳播專題」課的同學們企劃、執行,並動員多位老師,從所長到新進教師都傾力投入,擔任活動中各單元的主持人、主講人,或是彩蛋嘉賓等角色,希望客座學生們具體認識交大傳播所,同時體驗傳播所的熱情。

傳播研究所

National Chiao Tung University

Related Posts

No items found.

地址:300新竹市東區大學路1001號人社二館1F / 電話:(03)573-1991 / 傳真:(03)572-7143

版權所有 © 2020 NCTU ICS