【活動】「交大123,我們一起走」成果展於交映樓舉辦

December 4, 2019
活動公告

今(2019)年是國立交通大學創校123週年,也是交大與國立陽明大學決議合校的時間軸上重要的起點。於此繼往開來之際,本所與佼佼者工坊策劃了以交大今昔回顧與對照為主題的數位策展,由本所陳延昇、李峻德、羅禾淋等三位教授帶領學生,用串媒體的設計精神,搭配運用擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)兩種新媒體技術,將交大的歷史風情與現況融合展演,並彙整到佼佼者平台。

在禾淋老師開設的虛擬實境暨擴增實境傳播研究課程上,學生蒐集歷史老照片,再透過AR擴增實境,以APP的方式呈現過往照片疊合校園當下美景,創造跨越時間軸的今昔對話。

另外,在VR短片部分則選取了多個交大人熟知的校園地點,包含小木屋鬆餅、田徑場、浩然圖書館、校門口土地公廟、交清小徑以及麥當勞等,透過實境再現以及語音旁白,讓想要了解交大的朋友身臨其境一窺交大的小故事。 

---------------------------------------------------------------

展覽時間| 2019.12.02(一)~2019.12.06(五)
展覽地點| 1. 各實驗室  2.公展區(交映樓一樓大廳)

交大123VR與AR回憶保存計畫影片:
https://www.youtube.com/watch?v=Eno0dZzOiHM

---------------------------------------------------------------

交大123 與我們一起走app 下載:

iOS版


Android 版


傳播研究所

National Chiao Tung University

Related Posts

地址:300新竹市東區大學路1001號人社二館1F / 電話:(03)573-1991 / 傳真:(03)572-7143

版權所有 © 2020 NCTU ICS