【榮譽】狂賀!本所同學參加聯合利華商業競賽榮獲大中華區亞軍

December 30, 2019
學術活動

  交大傳播所三位同學張又驊、董曣棋、周均澤參加2019聯合利華(Unilever)商業競賽,獲得大中華區亞軍!此為業界著名且頗具規模的競賽,今年參與隊伍共161隊,分別來自大陸與台港澳地區共95所大專院校,總計480多名學生組隊參加。

本賽程共計三輪,台港澳賽區方面,本所團隊從競爭激烈的眾多隊伍中脫穎而出,進入四強複賽,最後獲得台港澳冠軍,並晉級大中華區決賽。隨著賽程的白熱化,本所團隊從初賽的市場調查與行銷提案,到複賽循序加入新品設計、新品牌概念、通路調查影片等新命題,並因應決賽要求,以全英文撰寫及提報新品的行銷方案。

  最後,本所同學在決賽中獲得大中華區亞軍,是對同學們三個月內不眠不休的極大肯定,也成為本所歷年來參與校外競賽的最佳表現。

團隊心得:
  這次參加聯合利華新品牌Seedology的商業競賽讓我們獲益良多,也格外感謝願意接受深度訪談的通路商及消費者,讓我們透過實體店面的調研來洞悉市場現況,並見證了品牌端對通路端以及通路端對消費者、B2B及B2C的商業策略。本次競賽考驗團隊的合作、策略規劃與消費者心理的周延性思維。在最後決賽中,因為我們屬於台港澳賽區,位於特殊地理環境與獨特的市場,所以我們有與其他組不同的發現及數位行銷的運用。而我們從傳播所課程所學的量化研究方法、社群媒體行銷及使用者經驗的概念,也幫助我們在資源相較於其他組較少的情況下,仍能保持信心及強大的團隊向心力,並獲得肯定。我們認為這次較長時程的比賽,同時也考驗及訓練參賽者的耐心與毅力,讓我們有所學習及成長。最後,團隊成員再次感謝聯合利華及SEEDOLOGY提供我們這樣的學習機會,以及傳播所師長的教導和所上提供的學習資源!

交通大學傳播所「城市移動綠洲隊」亞軍合影 (左至右:周均澤、董曣棋、張又驊)。圖/上海聯合利華提供


傳播研究所

National Chiao Tung University

Related Posts

地址:300新竹市東區大學路1001號人社二館1F / 電話:(03)573-1991 / 傳真:(03)572-7143

版權所有 © 2020 NCTU ICS