【演講】傳播所同學參訪「Scenario Lab應用劇本實驗室」

October 28, 2019
演講資訊

本所傳播科技專題講座日前(10/25)移師國立清華大學,參訪位於創新育成大樓的Scenario Lab應用劇本實驗室。應用劇本實驗室主要為企業或研究機構提供創新引導服務,使用情境敘事參與式流程,結合人本(human-centered)、情境(context-based)兩大關鍵因素,協助客戶探索真實的用戶樣貌,勾勒對未來的想像,進行創新點子的發想。

陳學琳設計師向參訪同學介紹了多個案例,包括機場創新服務、熟齡好宅計畫、生態旅遊體驗設計等;同時也展示了劇本導引流程中的種種工具,像是使用1D到4D各種場景來協助參與者進行創新,以及卡牌工具來協助參與者瞭解整個流程。此外,林文綺總監更與學生們進行對談,分享應用劇本實驗室的運作和過去案子中印象深刻的經驗。


傳播研究所

National Chiao Tung University

Related Posts

地址:300新竹市東區大學路1001號人社二館1F / 電話:(03)573-1991 / 傳真:(03)572-7143

版權所有 © 2020 NCTU ICS