【研討會】「雙城論壇:臺港傳播研究生學術交流研討會」首度舉行

December 1, 2019
學術活動

本所於11/28日邀請香港城市大學媒體與傳播系師生來訪,並合辦「雙城論壇:臺港傳播研究生學術交流研討會」,來賓包括Dr. Marko Skoric,以及Zhicong Chen、Bruno Lovric、Jeffry Oktavianus和Yanqing Sun等四位博士生。本所亦動員全體老師擔任會議各場次主持人或評論人,學生方面也由博士生曾懷寬、碩士畢業生彭晟庭、碩二生林容伊和楊曉彤代表,在會議中宣讀論文。

此次會議全程英語進行,交流的學生論文多已在國內外知名研討會中發表,包括國際傳播學會(International Communication Association, ICA)、新聞與大眾傳播教育學會(Association for Education in Journalism and Mass Communication, AEJMC)、媒體與傳播研究國際學會(International Association for Media and Communication Research, IAMCR)、中華傳播學會,和台灣資訊社會學會年會等,可謂兩系所今年度的優異之作。藉由討論與互動,有助於拓展本所同學在研究議題與方法上的視野,同時也期待來訪外賓們為本所同學的學術表現留下深刻印象。 



傳播研究所

National Chiao Tung University

Related Posts

地址:300新竹市東區大學路1001號人社二館1F / 電話:(03)573-1991 / 傳真:(03)572-7143

版權所有 © 2020 NCTU ICS